Fideuá de mariscos

Hola amigos!!!! Hoy os traigo esta pedazo de receta que está riquísima!!!
Es elaborada pero con paciencia y cariño nos saldrá un plato de 10!!
Esta receta la aprendí en un curso de cocina en Málaga y me encantó, nunca había probado este plato y desde entonces me encanta.
Y como he dicho que es elaborada, vamos que nos vamos, manos a la obra!!!!

Ingredientes:
  • Fideuá
  • Caldo de pescado
  • Pimiento rojo y verde
  • Ajo
  • Tomate maduro
  • Mejillones
  • Gambas
  • Calamar
  • Un majado hecho de perejil, pimienta, azafrán y vino blanco
  • Aceite de girasol
*Los ingredientes van al gusto, si no os gusta el pimiento o le queréis echar menos, lo hacéis sin problema. Yo uso medio pimiento rojo y uno verde y dos dientes de ajo. El marisco también va al gusto, yo suelo poner unas cuantas piezas por persona.


Elaboración:

En primer lugar vamos a tostar el fideuá en la paella, un puñado grande o dos por persona que coma (también depende de la boca, ya sabemos jajaja). Sacamos y reservamos.
Luego pelamos las gambas, y reservamos, pero las peladuras las ponemos en una sartén con aceite de girasol que le cubra y las freímos a fuego lento hasta que se pongan crujientes.


Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, con un vaso más o menos de agua, una hoja de laurel y a fuego medio tapado. Reservamos junto a las gambas.
Luego, filtramos el aceite con el que hemos frito la cáscara de las gambas y con la cáscara  y con lo que tengáis costumbre, hacemos el caldo de pescado.
Ponemos el aceite filtrado en la paellera, y freímos el pimiento rojo y verde cortado en trozos pequeños, añadimos sal. Luego añadimos los ajos y cuando se doren añadimos el tomate también cortado en trozos pequeños sin piel. Volvemos a añadir sal.


Añadimos los calamares cortados en anillas y rehogamos.


Incorporamos el fideuá que anteriormente hemos frito y añadimos el caldo, que tendrá que ser el doble que de fideuá. Añadimos el majado probando de sabor y rectificamos si fuese necesario. 
Añadimos las gambas pequeñas, los mejillones sin cáscara o con una sola y cocemos a fuego fuerte 10 minutos. 


Pasado este tiempo, volvemos a cocer otro 7 u 8 minutos a fuego más lento. 


Dejamos reposar.


Y listo!!!! Echamos un chorrito de limón si nos gusta o comemos así que está de lujo!!!!
Espero que os guste!!



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