Cupcakes de fresas

Y aquí mi receta favorita de cupcakes!!!! cupcakes de fresa con buttercream de chocolate.
Desde que descubrí esta receta de mi gran ídola Alma Obregón nunca me canso de hacerla, y desde luego que siempre la seguiré haciendo.
Tienen un decorado de amor, porque se las hice a mi novio, pero podéis decorarlo de mil infinitas maneras!! Yo os voy a dejar la receta de estas, extraídas del blog de Objetivo: Cupcake Perfecto, ¡¡¡espero que os guste y las hagáis que os lo prometo que están deliciosas!!! Con esta receta salen más o menos 12 cupcakes.


Ingredientes para la masa:

  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos  
  • 230 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 200g de fresas 

Ingredientes para el buttercream de chocolate negro:
  • 60 g de mantequilla sin sal 
  • 210g de azúcar glas
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar 
  •  55 ml de leche 

Para las letras:
  • Chocolate negro 
  • Una pizca de leche

Elaboración:

En primer lugar precalentamos el horno a 180º (160º con ventilador) y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas. 
Picamos las fresas en trocitos y reservamos. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando se hayan integrado, añadimos poco a poco los huevos.
Añadimos la mitad de la harina y vamos batiendo a una velocidad baja, mientras batimos añadimos la leche y el extracto de vainilla. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
Con ayuda de una espátula, añadimos las fresas. Repartimos en las cápsulas y horneamos unos 23 minutos (comprobamos con un palillo).


Ahora elaboramos nuestras letras, y lo único que tenemos que hacer es calentar al baño maría nuestro chocolate y echamos una pizca de leche y cuando esté derretido, colocamos en una manga y hacemos las letras que queramos. Dejamos enfriar.





Para hacer nuestra buttercream de chocolate tamizamos el azúcar glas y el cacao juntos. Mezclamos con el resto de los ingredientes. Batimos a la velocidad más alta posible hasta pasar unos 5 minutos, y listo!! A decorar nuestros cupcakes.



Comentarios

  1. No quiero ni pensar como estará ese bocado. Mmmm.
    Yo también soy fan de Alma Obregón, de hecho ella despertó en mí la vena repostera. Me regalaron un curso con ella y lo pasé genial, pues es superdivertida y muy cercana.
    Una cosa, las letras son muy difíciles no? Cómo te han salido tan chulas?

    Un beso.

    Vicen.

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    Respuestas
    1. Siii??? A mí me encantaría conocerla, es otro de mis sueños, que suerte has tenido!!.
      Las letras son muy fáciles, ahora voy a editar la entrada y voy a añadir más fotos, yo metí el chocolate en una manga y corté la punta simplemente!! Y salen así, la verdad que se quedan bien no es tan difícil!!. Pruébalo verás que bien te saldrán. Besos

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