Pimientos del piquillo rellenos y su salsa

Pimientos del piquillo..... que más decir? 
Creo que no conozco a nadie que no le guste esta receta.
Un poco entretenida sí, pero merece la pena.
Y ya si lo acompañáis de una buena gente y de este solecito tan bueno que ya tenemos chapó!!!!!


Ingredientes:

-Para el relleno:

  • Bacalao desmigao, a gusto, yo puse unos dos lomos
  • 150 gr de gambas
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de leche
  • 30 gr de harina o una cucharada
  • Una pizca de nuez moscada
-Para la salsa:
  • Pimientos del piquillo (yo suelo usar los que se han roto), unos 6
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Agua o agua de los pimientos
  • Un chorrito de vino
  • Nata, optativa

Elaboración:

En primer lugar vamos a hacer el relleno, para que se nos enfríe un poco.
Pochamos el ajo con la cebolla, y añadimos el bacalao.
Añadimos las gambas, y cocinamos todo junto.
Echamos la harina, y cocinamos un poco, seguidamente añadimos la leche (a ser posible que no esté fría) y nuez moscada.
Reservamos y dejamos enfriar.

Para hacer la salsa, pochamos el ajo y la cebolla, cuando esté, añadimos los pimientos cortados en trocitos y cocinamos. Echamos el chorrito de vino y evaporaremos.



Añadimos el agua de los pimientos o agua natural, depende de lo líquida que queramos la salsa o nata, a mí me gusta más echar el agua de los pimientos, así sabe aún más y no tapa el sabor la nata. Dejamos que enfríe un poco y trituramos.



Ahora rellenamos nuestros pimientos del piquillo con el relleno. 


Ponemos encima de la salsa y calentamos para que se mezclen los sabores, ¡¡¡CUIDADO, SE PEGA!!!


Y ya está!!!! Rico riquísimo, ahora podemos jugar con el relleno... verdura, arroz, carne... a imaginar!!!!



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