Calabacines rellenos gratinados

No hay nada que me guste más que el olor a gratinado... y si es el calabacín de esta receta que os voy a enseñar ni os cuento!!!!
Además de ser otra receta fácil, es muy sana y rica! 


Ingredientes: 

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento rojo
  • Carne picada, cantidad al gusto, si queréis que predominen las verduras o la carne (yo usé mezcla de ternera y cerdo)
  • Chorrito de vino blanco
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Vamos a picar todas las verduras en trocitos pequeños y los calabacines los vaciamos con cuidado de no pegarnos mucho al borde para que no se rompan.
Metemos los calabacines vacíos al horno salpimentados y con un chorrito de aceite y horneamos durante 10 minutos más o menos.
Vamos haciendo el relleno, ponemos las verduras al fuego para que se vayan haciendo, por el siguiente orden: cebolla, calabacines y ajo; zanahorias y pimiento rojo; y una vez esté todo bien pochado añadimos la carne, una vez hecha la carne, añadimos el tomate y el vino blanco.


Sacamos los calabacines y los rellenamos, echamos el queso rallado y metemos al horno a 200º unos cinco minutos o hasta que esté gratinado.


*Podemos hacer una bechamel y echarlo encima del relleno y luego el queso, pero a mí me gusta más sin bechamel porque tiene más sabor todo!!
También podemos echarle algunas especias para darle un toque especial como canela, curry, pinchos...  o solo de verduras sin carne, echadle imaginación!!!




Espero que os haya gustado la receta!!!! 

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