Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur, simple y riquísimo!!! Y el más rápido de preparar del mundo!!!!!!
Es una receta que queda muy esponjoso, húmedo, blandito y perfecto!!!!
Puede utilizarse para cualquier tarta, para cualquier sabor y relleno, quedará genial.


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • Pizca de sal
  • 1 yogur natural o de sabores

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Engrasamos un molde y metemos en el horno unos 40-42 minutos (comprobamos siempre con un palillo hasta que salga limpio).
Dejamos que enfríe y entonces desmoldamos.



Si queremos rellenarlo, voy a daros una receta de una ganache espectacular!!! Una ganache de chocolate blanco y coco rallado, os sabrá igual que los bombones Rafaello!!!!  Sino, simplemente se puede comer así y está delicioso.


Para la ganache necesitaremos:
  • 300 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de nata para montar
Vamos a poner la nata en una cacerola hasta que hierva. En un bol, mientras hierve la nata, echamos el chocolate en trozos y la cantidad de coco rallado que queramos (el coco si no os gusta lo podéis quitar, simplemente da un toque que a mí me encanta).
Cuando la nata hierva, la echamos sobre el bol en el que está el chocolate y removemos con una varilla, hasta que se deshaga.
Dejamos a temperatura ambiente, y si tenemos mucha prisa, podemos cuando aún esté templado, usarlo para cubrir nuestro bizcocho; para rellenarlo debe estar a temperatura ambiente, o frío, y lo meteremos unos 30 segundos al microondas (que no esté líquido, tipo crema).


¡¡Espero que os salga genial y os guste!!

Comentarios

Entradas populares