Alitas al horno

Alitas al hornooo mmhhhh una comida muy típica en mi casa los fines de semana, pero esta vez algo distinto, pues mi madre siempre suele poner el pollo entero y esta vez hemos decidido poner las alitas con patatas y alguna que otra costilla ibérica entre medio, se me hace la boca agua...


Ingredientes (4 personas):
  • 4 patatas cortadas en discos de 1 cm más o menos
  • 1 kilo de alitas limpias y cortadas por la mitad
  • 1 cebolla troceada 
  • 2 dientes de ajo por la mitad
  • Hiervas frescas y especies al gusto (romero, tomillo, orégano)
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de vino de cocinar
  • Un chorrito de limón

Elaboración:

En primer lugar echamos en el fondo de la bandeja un poco de aceite, se ponen las patatas cubriendo el fondo de la bandeja.
En el centro colocamos las costillas y las alitas rodeándolas.
Echamos por encima todas las especies, el vino, el limón, la sal y pimienta y echamos un poco de agua por encima para mezclar todos los ingredientes bien.
Metemos en el horno precalentado a 200º, cuando metamos la bandeja pasamos a 230º y calculamos según el horno 1 hora más o menos.





Sacamos, servimos con alioli o cualquier salsa y a comeeeeeeer!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares