Tarta Tatín
Tatín Tatín....
Más rica no puedes estar!!!!!!!
Es genial, una de las tartas que más me gustan.
A mí me sirve de desayuno, postre y podría estar comiéndola durante meses seguidos!!!
Es una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo y quiero que la tengáis porque también os merecéis probar cosas tan ricas como esta.. manos a la obra!!
Ingredientes:
Más rica no puedes estar!!!!!!!
Es genial, una de las tartas que más me gustan.
A mí me sirve de desayuno, postre y podría estar comiéndola durante meses seguidos!!!
Es una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo y quiero que la tengáis porque también os merecéis probar cosas tan ricas como esta.. manos a la obra!!
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 1 base de masa hojaldre
- 1 naranja
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
Elaboración:
En primer lugar vamos pelando las manzanas y cortándolas en gajos.
Ponemos el molde que vayamos a usar para nuestra tarta encima del fuego, y colocamos la mantequilla para que se vaya fundiendo poco a poco. Una vez fundida, añadimos el azúcar hasta que se vaya caramelizando.
Cuando veamos que empieza a coger colorcito echamos el zumo de naranja, y dejamos reducir siempre a fuego bajo.
Una vez pasado este paso, ponemos los gajos de manzana encima del caramelo, lo más pegados posible, que queden siempre más o menos al mismo nivel.
Seguidamente, cubrimos nuestra capa con la base del hojaldre y hacemos boquetes con el tenedor para evitar que se rompa con el vapor.
Horneamos a 180º, 45 minutos.
Cuando saquemos del horno, dejamos reposar cinco minutos y servimos en el plato de la forma en que nos sale, con el hojaldre abajo.
Tachaaaaan!!! Ñam ñam, salud!!!
Comentarios
Publicar un comentario