Tarta del FCB

Buenas tardes!!!!!
Hoy os voy a enseñar la tarta que hice para el cumple de mi padre, del Barcelona.
Está rellena como la entrada de mi primera tarta de fondant, de fruta y nata y el bizcocho es el mismo, pero igualmente os voy a dejar la receta. Lo único que cambia es que esta no es de fondant, sino de una oblea que compré y que la decoré con una boquilla de estrella con nata. Bueno os dejo aquí la receta!!!!

Ingredientes para el bizcocho:
  • 120 gramos de harina 
  • 120 gramos de azúcar
  • 4 huevos 
  • Una pizca de sal


Relleno de la tarta:
  • Nata (yo la utilicé la vegetal ''Ambiante topping'' de Puratos)
  • Fruta (yo utilicé kiwi, melocotón, pera y fresas)
  • Zumo de naranja 

Preparación de la tarta:
En primer lugar vamos a precalentar el horno, a 170º. 
Batimos los huevos y vamos añadiendo el azúcar poco a poco, batimos hasta ver que han adquirido una buena forma y densidad.
Añadimos la pizca de sal, y poco a poco, vamos echando la harina tamizada,  con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula, para evitar que la mezcla se nos baje.
Engrasamos un molde con mantequilla y esparcimos harina, para evitar que se nos pegue. Finalmente horneamos durante unos 25 minutos (para prevenir, pincharemos con un palillo en el centro y si sale limpio lo sacamos). Dejamos enfriar y desmoldamos. Muy importante dejar enfriar!! Si no se nos romperá y será una lástima.





Mientras se enfría nuestro bizcocho, vamos cortando en taquitos la fruta, y montando la nata, muy importante que la nata esté bien fría, porque sino, no se nos montará nunca (experiencias propias). Dejamos un poco de fruta para cortarla a rodajas para decorar por los bordes de fuera de la tarta.



Cortamos nuestro bizcocho para hacer dos capas, colocamos una placa de bizcocho y la bañamos bien de zumo de naranja, así nos quedará mucho más esponjoso,  añadimos una capa de nata , y por encima echamos la fruta en taquitos. Colocamos otra placa de bizcocho y volvemos a repetir. Por último la última capa de bizcocho, le echamos pegotes pequeños de nata y colocamos la oblea y por encima nuestras estrellitas de nata con la manga, y por los lados yo puse almendra en cubitos y fresas pegadas cortadas en laminas y.... ¡¡Listo para comer!!!! Ñammmm, espero que os haya gustado!






Comentarios

  1. Muy chula y vistosa. Tienes mucho gusto para decorar.

    Un beso.

    Vicen.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Eres muy amable, me alegro de que te guste

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