Sushi

Bueno, este es mi primer sushi, aunque he observado muchas veces como se hace pero por fin hoy me decidí a hacerlo para cenar y la verdad que les ha gustado a todos mucho!!!
Es una receta un poco entretenida pero merece la pena para el resultado tan bonito y tan bueno y lo mejor de todo que puedes ponerle lo que quieras!!
Yo no soy muy partidaria del pescado crudo así que os dejo aquí la receta de mi versión pero ya sabéis que podéis echarle todo todo lo que se os ocurra, vamos a darle trabajo a la imaginación!!!!


Ingredientes (para tres rollos de sushi)

  • 1 vaso lleno de arroz especial para sushi 
  • Alga nori
  • Esterilla para sushi
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Cebolleta
  • 1 tortilla francesa de dos huevos
  • Salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre (preferible de manzana)
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de azúcar





Elaboración:

En primer lugar vamos a poner a remojar nuestro arroz para quitar todo el almidón (veremos como el agua se pone blanca e iremos cambiándola hasta que quede transparente).




Ponemos dos vasos y medio de agua y ponemos a fuego fuerte. Tapamos e intentamos no destapar en ningún momento. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a muy bajo y dejamos 15 minutos. Pasados los 15 minutos, apagamos el fuego y volvemos a dejar 15 minutos. 
Mientras pasan los minutos vamos haciendo el aliño del arroz, ponemos el vinagre, el azúcar y la sal y apagamos cuando empiece a hervir.




Ponemos el arroz en una bandeja y vamos removiendo sin romperlo y si es posible abanicándolo, así facilitamos que se enfríe.


Mientras se enfría el arroz cortamos nuestros ingredientes como en la foto siguiente


Envolvemos la esterilla de papel film para mejorar el trabajo y así evitamos que se ensucie. Ponemos una lámina de alga nori y mojándonos bien las manos, para evitar que se pegue el arroz, ponemos una capa no muy gorda.



Ponemos una capa de nuestros ingredientes y echamos un chorrito de salsa de soja



Y vamos enrollando poco a poco



Cortamos nuestro rollo y listo!!!!! Tachan!!!



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